关键字: 站内搜索:

省红壤所研发中心支部开展“党建+科技服务三农”活动

作者:李亚贞来源:研发中心 日期:2019年4月4日 11:19

 

服务现场

 

 

    43日,省红壤所研发中心4名科技党员会同赣州市大余县农业农村局相关技术人员,一起前往江西一科农业科技有限责任公司、大余县青龙镇、大余县池江镇等地开展科技下乡服务。
    在现场,省红壤所科技党员和当地农技人员针对省委1号文件和全省农村工作“1295”工作思路进行了交流和探讨,向合作社人员、油菜种植大户在油菜田间讲解了油菜角果期田间管理及当下雨水多阳光少特别需要注意的相关事项;向周边贫困户农民现场发放了菜籽油科普知识的宣传资料,并就双低油菜及菜籽油进行现场宣传讲解。
    此次科技服务,对接了农业公司、合作社2家,共发放技术资料100余份,实地指导种植大户、贫困户、农民等50余人次。进一步提高了当地农民的油菜生产种植水平,并对当前国家、省相关农业政策进行了有效宣传,获得了大余县农民群众的欢迎和喜爱,践行了cc国际彩球网怎么登录引领农民脱贫致富和增强党员科技服务意识,取得了实实在在的党建+科技服务三农效果。

所属类别: 科技服务

该资讯的关键词为: