关键字: 站内搜索:

省红壤所参加油菜绿色高效技术观摩培训会

作者:肖富良来源:研发中心 日期:2019年3月25日 16:24

 

会议现场

 

 

    320-22日,由浙江省农业科学院作物与核技术利用研究所、浙江省农业农村厅农技推广中心、湖州市农业科学院联合举办“油菜绿色高效技术观摩培训会”在浙江湖州召开。国家油菜产业技术体系相关岗位科学家、综合试验站站长和骨干,油菜生产和推广相关人员参加会议。省红壤所作为国家油菜产业技术体系南昌综合试验站依托单位参加会议。

    会议组织观摩了油菜双减技术集成、油菜稀植栽培技术、彩色油菜和早熟、超长花期油菜等新技术与新品种,并组织对育成的油菜菜薹新品种进行品鉴打分。培训会上,浙江省农业科学院核技术利用研究所张冬青研究员、国家油菜产业技术体系长江流域稻油两熟制栽培岗岗位专家华水金博士分别就“油菜多功能应用研究进展”与“油菜化肥农药减施技术集成研究”进行了专题报告;浙江省各区县油菜推广部门也分别对其区域内油菜生产情况作了详细报告。

    通过参加此次观摩培训会,省红壤所参会人员学习到了浙江省通过一二三产业融合来发展油菜的丰富经验,拓展了油菜发展思路,巩固了油菜发展信心。

所属类别: 科研动态

该资讯的关键词为: